Оформить заказ
(495) 776-05-70
меню
Позвоните нам!
ПН - ПТ с 9-00 до 18-00
СБТ с 11-00 до 15-00
(по договоренности)
ВСК - выходной
+ -
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Написать письмо:

Наша Почта:
почта filpanE-mail: filpan@yandex.ru

Скидки

скидки на заправку картриджей

Скидки!!!

Оформить заказ

Что следует учесть при заправке картриджа лазерного принтера

филпан заправка картриджа

Несмотря на все угрозы производителей о прекращении гарантийных обязательств в случае самостоятельной заправки картриджа, а также вопреки многим поломкам и другим печальным результатам непрофессиональной заправки, офисы по заправке множатся и процветают.

Если вы решили не тратить деньги на покупку новых оригинальных картриджей к вашему принтеру, а все же обратиться к профессионалам для заправки старых, вам следует знать некоторые детали.

Далеко не все дефекты, выдаваемые принтером при печати, являются свидетельством того, что в картридже заканчивается тонер.

О том, что тонер действительно заканчивается, на 100% говорит только один-единственный признак: белая полоса посреди напечатанного текста.

Все остальное может служить показателем того, что в принтере не все в порядке, и вместо того, чтобы нести картридж на заправку, лучше вызвать мастера. Так, например, если по краю листа вы видите вертикальные неровные полосы — это свидетельствует о том, что износился фотобарабан, и его следует заменить. Если принтер печатает горизонтальные полосы и дублирует изображение — проблема в резиновом вале. Широкие серые полосы на странице — это показатель того, что переполнен бункер отработки, а вертикальные тоненькие полоски показывают вам, что повреждено счищающее лезвие.

Также следует помнить, что данные о количестве тонера в картридже лазерный принтер считывает со своего чипа, и эта информация зачастую не соответствует действительности.

Если подобные проблемы вас не коснулись, и Вы видите белую полосу посредине текста — потребуется обычная заправка. Однако, если ваше устройство производства Самсунг или Ксерокс, нужно будет заменить также и картриджный чип, иначе принтер не будет работать.

Рекомендации для правильной и безопасной заправки

Если вы решили заправлять картридж сами, следует учесть множество параметров. На самом деле, конечно, лучше обратиться к профессионалам, но жизненные ситуации бывают разные. Если вам приходится производить заправку самостоятельно, учтите хотя бы основные нюансы:

  • тонер для каждой модели принтера бывает разный;
  • до заправки картриджа нужно его хорошенько встряхнуть, чтобы избавиться от тонерных комков;
  • тонер из бункера отработки нельзя повторно использовать для заправки картриджа;
  • для работы с тонером нужно одевать респиратор и очки, закрывающие глаза;
  • касаться руками картриджного барабана нельзя;
  • все детали (барабан, резиновый вал, счищатель и другие) очищаются специальными составами;
  • до заправки нужно вручную проверить функционирование всех  деталей картриджа;
  • после заправки обязательно проветрите помещение - тонер очень тосичен и его частички крайне летучи.
123
Оформить заказ
Продолжить покупки
Контакты