Оформить заказ
(495) 776-05-70
меню
Позвоните нам!
ПН - ПТ с 9-00 до 18-00
СБТ с 11-00 до 15-00
(по договоренности)
ВСК - выходной
+ -
Каталог товаров
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Написать письмо:

Наша Почта:
почта filpanE-mail: filpan@yandex.ru

Скидки

скидки на заправку картриджей

Скидки!!!

Оформить заказ

Как купить хороший принтер?

 
Следует сказать, что процесс выбора принтера для компьютерного устройства довольно сложен, поэтому к нему стоит подходить более ответственно. Не стоит приобретать его, полагаясь на его себестоимость и внешние признаки.
 
Поэтому среди огромного ассортимента товаров, которые находятся на потребительском рынке необходимо выбрать оптимальное устройство для печати в зависимости от его функциональных и технических возможностей, а также индивидуальных предпочтений. Если такое компьютерное устройство необходимо для распечатывания рабочих документов в виде таблиц, текстовых файлов и данных 1С, то лучше приобрести и использовать лазерный и монохромный принтер.
выбрать принтер
Весьма не так давно принтера лазерного типа являлись неотъемлемыми атрибутами офисов и коммерческих организаций, имеющих огромный товарооборот, что объяснялось большими габаритамигабаритами таких устройств, а также их дорогой себестоимостью. Картриджи, которые идут в комплекте с принтером, являются стартовыми и не имеют 100% заполнения. А цена новых картриджей может приравниваться к половине себестоимости принтера. Теперь же с развитием потребительского рынка купить лазерный монохромный принтер может любой человек. Его себестоимость может варьироваться от 2500 рублей и больше. Стоит сказать, что потребительский рынок включает компактные модели, которые не занимают слишком много свободного пространства. Одновременно с этим, несмотря на дороговизну таких устройств, существует огромное количество различных мастерских, где заправляют и ремонтируют данные картриджи. Себестоимость такой заправки картриджа составляет до 350 рублей. Одновременно с этим, один из картриджей может выдерживать заправку до пяти раз. После этого необходим будет ремонт и замена фотобарабана либо ракеля. Себестоимость такой замены небольшая. Стоит отметить, что в зависимости от модельного ряда принтеров запаса картриджа может хватать до 5000 листов, поэтому приобретение лазерных принтеров для домашних условий оправдывает себя.
 
Если подразумевается печатание черно-белых и цветных страниц, то необходимо приобретать цветной принтер. Именно здесь перед пользователем может стоять выбор. Сейчас на потребительском рынке товаров существует огромный ассортимент продукции принтеров (струнных, лазерных и цветных). Стоит сказать, что себестоимость струйных принтеров не столь велика. Если приобретать принтера известных мировых коммерческих организаций, то их себестоимость может начинаться от 2000 рублей. Себестоимость обслуживания таких принтеров имеет весьма широкий диапазон. Для печатания документов на струйных принтерах применяются чернила, заправленные в картриджи, объемом 5-30 мл. Поэтому они имеют разную цену. Следует отметить, что картриджи классифицируются по типу устройства. К примеру, известная торговая марка «Hewlett Packard» занимается выпуском картриджей черного и цветного типа, причем цветные интегрированы в один контейнер.
 
Если говорить про такую торговую марку, как «Epson», то она разделяет такие типы чернил. Поэтому в комплекте вместе с принтером идет до 6 картриджей различных оттенков. Следует сказать, что картриджи от различных производителей отличаются своими конструктивными особенностями. Одни имеют встроенную головку в печатный картридж, а в других он является отдельным узлом принтера. Это непосредственно влияет на политику ценообразования. При объеме в 10 мл таких картриджей хватает до 300 страниц простого текста. Струйные типы принтеров могут осуществлять печать простых документов и цветных изображений. Для более эффективной печати можно воспользоваться услугами фотопринтера. Если подобрать верные настройки и хорошую фотобумагу, то напечатанные фотоизображения не отличаются от студийных. Если функциональность принтера связана с печатанием фотоизображений, то стоит воспользоваться системой непрерывной подачи чернил путем подключению ее непосредственно к принтеру и объемом емкостей для чернил до 200 мл. Благодаря этому реже можно осуществлять замену и заправку картриджей, благодаря чему снижается себестоимость проведения обслуживания данной модели.
 
Для печатания большого количество изображений, но не фотографий рекомендуется приобрести лазерный принтер. Наряду с этим, такой выбор может показаться весьма дорогостоящим для домашних условий, что объясняется дороговизной самого принтера и наличием в нем четырех цветных картриджей, которые заправляются цветным принтером. Их себестоимость также велика. Несмотря на то, что такие виды картриджей заправляются многими специалистами. Перейдем к рассмотрению основных положительных и негативных сторон при выборе того или иного принтера.
Лазерный монохромный принтер имеет относительно недорогую себестоимость. Его каждый картридж по отдельности может напечатать до пару тысяч страниц. Однако, обслуживание такого принтера в виде его заправки и ремонта весьма дорогое удовольствие. При этом печать черно-белая.
Струйные модели принтеров имеют оптимальную себестоимость на потребительском рынке, что дает возможность печатать цветные изображения и фотографии. Но такие принтера не должны простаивать, так как чернила могут высохнуть в дюзах, что приведет к поломке самого картриджа и принтера. Для того, чтобы этого избежать стоит раз в две недели проводить его чистку, но при этом происходит расход части чернил. Лазерные цветные принтера не столь привередливы в уходе за ними, однако требуют своевременной замены и заправки картриджа, что дает возможность напечатать цветные изображения.
 
Благодаря их картриджам можно напечатать до несколько тысяч страниц. Одновременно с этим, они имеют дорогую себестоимость и весьма объемные, в связи с тем, что в них используется до четырех цветных картриджей. Их объем аналогичен картриджу лазерного монохромного принтера. Иными словами, лишь точно определив функциональную направленность принтера можно приобретать это компьютерное устройство.
123
Оформить заказ
Продолжить покупки
Контакты